IMG_2311  

這是寫在粉絲團內的ebby日記
G妮我沒有每天寫.但會有感而發..哈
趁小妞在睡的時候快點寫一下..
做個回憶錄也好..

(EBBY日記 1M8D)
今天是回來第四天了,其實一個人照顧也沒想像中可怕,除了媽咪本身吃飯的問題,幸好他爸爸工作近,也是照三餐餵養我.讓我輕鬆了很多..
EE最近已經調適比較好了,開了他最愛的冷氣後,幾乎就是吃飽睡睡飽吃,醒來的時間大約都是三小時左右,所以媽媽開始可以偷點閒,(上網,洗衣服,處理事情,聊個天等等..)也是幸好他爸爸雖然工作很忙,但還是很認真研究嬰兒的需要,所以解決了一些新手媽咪的不順利..
但EE目前一天會有一餐(幾乎是24點前)左右,會魯小一定要"奶睡"一定要吸著奶奶才願意睡覺..但前提是吃飽的狀況下喔..每次都流的她老媽一身奶..= =
昨天上網查了一下,發現好像親餵的小孩都會這樣..親餵的媽媽們,請問這樣要怎麼處理阿..網路上面好像也沒解決方案阿....(對了,小妞不吃奶嘴了,連香草嘴嘴都不要了...)有人有解決方案嗎?
(影片是她昨天半夢半醒,以為毛巾跟抱枕是媽咪,想要吸的搞笑樣子..哈)

    

 

(Ebby日記1m9天)
今天E妞從昨晚睡到了早上10點!媽咪我還在開心想說出運了!結果幾乎今天喝奶完都只睡一小時,其他的時間都要抱抱!不然就哭~這樣的狀況真是媽咪的夢魘耶!連吃飯擠奶都沒辦法!好不容易睡著了!一放下沒10分鐘就醒了!然後無限輪迴⋯話說今天收到了英國的手工嬰兒鞋!PICO NIDO!真的是太可愛了啦!下次再來寫開箱!好多都想買!有人想一起團購嗎?

 IMG_2719  

(Ebby日記1m12天)
今天開始了百歲育兒法,目標就是讓他睡嬰兒床跟四小時喝一次奶..看她排斥嬰兒床哭鬧真的很心疼耶..還給我哭到尖叫跟嘶吼(嬰兒床是有毒喔...氣死)
但目前她不到六周,希望不要養成用哭來要脅爸媽的孩子..而且也希望可以訓練她良好的作息,每次都要抱抱才要睡覺,這真的是很困擾耶..而且放下就哭,這樣也沒有良好的睡眠品質..新生兒一天要睡18-20個小時耶..每次都不好好睡...怎麼快快長大呢?
所以媽咪要來狠心一點點...我也是很捨不得的啊...妳乖乖地快適應啦....吼(照片是哭到啜泣的睡著...口連阿...TOT)

 IMG_2671  

(Ebby日記1m13天)
昨天的百歲育兒法,讓她哭了一個下午後睡一下下就抱去洗澡喝奶,然後耗到了晚上7-8點一樣不睡..哭到了八點後媽咪終於心軟陣亡..(都是爸爸跟外婆講我疝氣的事情啦..害我很害怕)
然後八點就抱起來邊睡邊安撫..後來最後一餐12:30喝完.拍完嗝又幫她按摩一下肚子(怕是脹氣)後.ee竟然在嬰兒床就睡到了早上九點半...

要先感謝一些媽咪留言,我綜合了大家的方法來做..把床填滿.給她奶嘴,或把她包起來,還有給他音樂等等...就乖乖地睡了..沒含扣喔...我太感動了..
早上10點半喝完奶後.幫她拍嗝跟她玩玩打算一樣要作戰嬰兒床..
竟然就哀一下下,在我的拍拍跟美妙的歌聲下竟然馬上就睡著了..雖然又有醒了一下..但我一唱歌就又睡去了.

我想我就照這個模式..喝奶->拍拍玩玩->包起來->睡覺
成功的話..天啊...我要出運了吧...
然後最好笑的是昨天哭完後..她臉上的疹子幾乎消了一半耶..現在看起來很幼咪..哈昨天還想把百歲育兒書丟掉的說..哈..還是先收起來好了~

IMG_2772  

(Ebby日記1m14天)
昨天制定了ee的作息,小妞也很乖乖地遵守(真是媽咪的小天使阿~大心)
晚上21:00餵完後還不想睡,就抱著玩到爸爸回家後繼續跟她玩,直到23:30再餵她吃消夜,但壞ee只給我吃了30cc,後來就睡了..抱去嬰兒床一開始有小抗拒,但隨著爸爸的歌聲一樣睡著了..
G妮我3:15起床發現ee還在睡覺..很放心地繼續睡,一直到了七點ee稍微唉了幾聲,抱來床邊親餵後又睡去..
目前10:22了..還在繼續睡..
媽咪我已經做完+吃完早餐洗完碗盤+整理好鞋櫃+洗好曬好衣服+悠哉打起電腦了....
哈哈 真的好快樂喔...能一直保持就好了啦!跪求!!

 IMG_2734  

(Ebby日記1m22天)
前天ee一樣在12點左右喝完奶上床,但竟然一直哭鬧不想躺在嬰兒床,抓起來打了兩次嗝後,像個醉漢似的..揉頭揉眼睛,一直不想躺在床上.但躺在媽咪身上就睡..放在床上就不睡..
因為他很少這樣..我很害怕是肚子脹氣之類的..按摩肚子跟抱抱都有...但只要抱著就不大哭.所以應該是在黏黏媽媽..

一直鬧到了一點半,後來我抓來親餵後,慢慢睡去..但放在嬰兒床上後又醒...(嬰兒床毒性又發作)這樣反覆到了2:45分..(媽咪超級想睡)
又再次送上嬰兒床,又哭鬧..我決定把他包好(用圍肚把手包起來)
一包好一放在枕頭上..一秒鐘就睡著= = 直到早上七點才醒...

但昨晚就很棒..昨晚八點喝完奶後.都沒有好好睡著..睡睡醒醒的..直到了12點一放在床上當然也是有哭一下,我抓起來哄睡放回去後..馬上就睡著到早上七點...

早上七點也是抓來親餵後又睡著..一直睡到了10:30起來喝了110完,又沉沉睡去...哈哈果然是我的小天使寶寶阿...大心
(只要有睡飽就不靠腰的G妮XD)

 IMG_2786  

(Ebby日記1m26天)
前幾天才在得意最近照顧ee有比較上手,結果昨天就破功了..昨天帶回去給爺爺奶奶看,白天的時候都很乖的喝奶睡覺..然後晚上七點多帶回去後,就開始不好好睡覺.睡不熟.然後本來想說那11點後應該很快就會睡著了..但是並沒有..
剛好朋友有來家裡聚聚,離開大約10點,到了10點半後,ebby開始大哭,本來想說應該就是喝奶..結果在等待奶的時間,大約也才3-5分鐘,就開始大哭..哭到停不下來又尖叫的那種喔..然後給她奶瓶也不要喝..後來抱在媽咪身上,有比較平息一點.放在月亮枕上喝,馬上又大哭....後來終於有平息下來慢慢喝奶了..

喝完奶後眼睛開始變很大(沒想睡)想說帶去嬰兒床培養睡意..結果小妮子也是睡不安穩.然後開始大哭大鬧..鬧到了她爸比都爬起來問..到底怎麼了(平常爸比像豬一樣XD)爸比檢查了所有的問題
(不是要喝奶,不是尿布濕,不是要打嗝)
後來抱著又睡了,半夜兩點半..我超想睡覺的..後來把她放回床上,本來睡得好好的..然後奶嘴掉了..哈哈..開始又大哭了起來..
結果到最後我決定讓她吸著捏捏睡覺..果然..吸著捏捏後就不哭了..過沒多久就睡了..然後我等她睡後放回嬰兒床後..她就睡到早上六點半了...
害我整個信心又大減了...


IMG_2763  

之後也會把fb的日記在整理到這裡來喔..哈
也是自己做個紀錄..有路過的媽咪們也一起來跟我分享一下育兒心得吧..
 

 

還沒加過我的粉絲團的人,拜託幫我加一下喔喔喔喔~~~~~
普利斯~
 

也可以宣傳你的粉絲專頁
還有還有,因為搬家,所以很多東西要賣出
所以有空也來逛逛我的賣場吧^^

檢視我的拍賣
創作者介紹

Genie's Space G妮的小世界

G妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()